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La cuisine d'Angeline

Angeline vous propose des menus concoctés avec amour et raffinement. Elle excelle aussi bien dans la création de nouveaux plats que dans la prépartion de plats catalans incontournables. Elle a su tirer parti des produits issus de la ferme et de l'exploitation agricole familiale.

La table d'hôtes de la ferme/gite Cazenove à mantet


Les entrées

Suivant l'humeur et les produits de saison, elles se composent de produits frais en salade (tomates, oignons, poivrons...), de charcuterie du pays, de beignets de courgettes ou d'aubergines, de tartes maisons ou de soupes et potages variés (ouillade, soupe de thym, velouté de carottes...).
 

Les plats

Ils sont aussi très variés. Le plat de rigueur à la ferme est le cabri, cuisiné de multiples façons, mais aussi les fameuses "boles de picoulat", le filet mignon à la crème, le canard aux olives, la paëlla, le rôti de porc aux pêches, la bouillinade (sorte de bouillabaisse catalane), la daube, la blanquette à l'ancienne, le poulet à la catalane...

Les spécialités à la table de la ferme/gite Cazenove à mantet
Préparation des "boles de picoulat".

Les desserts

Angeline est gourmande : les desserts sont donc ses préparations préférées. Vous pourrez ainsi goûter sa crème catalane, ses gâteaux (gâteau d'Eve, Amandine, à l'ananas...), ses petits biscuits "maison" (tuiles, rochers, congolais, pain d'épices...), ainsi que ses salades de fruits frais (le plus souvent pêches et nectarines de la plaine) et ses fruits en "chaud et froid" accompagnés de glace, sans oublier sa charlotte aux poires, sauce chocolat chaud... un régal !
 

Le petit déjeuner

Si vous êtes déjà venus chez nous, vous vous souvenez certainement des confitures d'Angeline, qui font l'unanimité : confitures de kiwis, de nectarines, de framboises, d'oranges amères, de prunes... Tous les fruits saisonniers qui proviennent de notre verger situé en plaine, près de Perpignan, sont ainsi utilisés et mélangés avec art.
D'ailleurs, toutes ces préparations sont en vente à la ferme.
 

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Dernière mise à jour: 02/05/2011   -