Le troupeau
Depuis maintenant plusieurs années, nous élevons des chèvres. Nous reconstituons un troupeau de chèvres pyrénéennes. Ces chèvres appartiennent à une race en voie de disparition . Ce sont des animaux rustiques que nous réintégrons dans leur milieu naturel. Les bêtes se nourrissent exclusivement en milieu naturel (réserve naturelle), en plein air intégral. Le produit de ce troupeau est destiné à la viande : nous servons nos bêtes à notre table d'hôtes et nous vendons aussi les chevreaux aux particuliers.
La gestion du troupeau au fil des saisons
Du mois d'Avril au mois de Juillet environ, les mères
mettent bas. Les chèvres sont donc regroupées aux alentours
du village pour permettre une meilleure surveillance des naissances. Les
petits sont élevés et nourris par leur mère.
Du mois de Juillet au mois d'Avril, l'ensemble du troupeau
est regroupé dans Caret, une vallée voisine du village. Jacques,
notre fils, leur rend visite quotidiennement et surveille leurs déplacements
et leur santé.
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Au mois de Décembre, les petits
sont abattus et
conditionnés dans un abattoir et un atelier de découpe.
Les cabris sont alors emballés, sous vide, en caissettes
d'un demi chevrau.
C'est un produit entièrement nouveau sur le marché. Ainsi, nous pensons
correspondre aux attentes du public qui recherche de plus en plus la qualité
et la sécurité en ce qui concerne la viande. C'est aussi,
pour nous, une façon de mettre en avant notre amour de la nature
et des valeurs traditionnelles...
Pour recevoir des informations supplémentaires
sur nos produits saisonniers à la vente, , merci de nous contacter par téléphone ou par email..
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